ФАС контролирует продолжающееся снижение цен в магазинах

Экономика
фас, цены в магазине, снижение цен, контроль цен, торговля
фото автора статьи

Как минимум на 13% антимонопольная служба зафиксировала снижение цен в магазинах на социально-значимые продукты. Тут хочешь не хочешь придется перейти на здоровый образ жизни, ведь на фаст-фуд цены как раз растут.

Итак, если Вы не заметили, то по данным ФАС цены стали ниже на сахар, чай, мясо, молоко, овощи т.д. Полный список продуктов, которые стали дешевле можете дополнить в комментариях.

«Анализ таких наценок в федеральных торговых сетях свидетельствует об их постепенном снижении. Со 2 августа 2021 года средний уровень наценок федеральных торговых сетей по товарам «первой цены» снизился с 22,2% до 9,2%. Это произошло благодаря проводимой службой работе с крупнейшими в стране торговыми сетями», — рассказали в ФАС.

Про падение цен на гречку написала для Вас статью вчера. Обратите внимание, что причиной снижения цен на крупу стал спад покупательской активности. А если к этому добавить еще контроль ФАС, то неудивительно что ряд крупных торговых сетей изъявил добровольное желание на минимальную и в некоторых случаях нулевую наценку на продукты питания. Далее информация из источника:

«В начале 2022 года X5 Group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») и «Магнит» снизили наценки на базовые товары до 10%. Позже крупные компании ограничили максимальную наценку 5% на хлебную и молочную продукцию, сахар и овощи «борщевого набора». По данным Минпромторга за 2021 год, средние наценки на все продуктовые товары в рознице составляли чуть больше 16%».

Лично я еще обратила внимание, что цена на 50% снизилась именно на тот вид кофе, который покупаю часто в «Магните». А какие цены порадовали вас? Жду в комментариях ответы.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today 

Поделиться: