Какие изменения грядут в новом 2022 году в законах пищевой отрасли?

Экономика
фото взято с открытого источника

Российские законодатели намерены внести нововведения в соответствии с современными реалиями и упразднить старые нормативы, утратившие свою актуальность. Планируется искоренить законы негативно влияющие на систему государственного контроля, для этого проведут инвентаризацию действующих законов.

Изменения в законодательных актах будут распространяться в ЕАЭС и РФ:

1. Нововведения по упаковочной таре направлены на ограничения дальнейшего использования одноразовой упаковки из пластика. Кроме этого, вводится новый термин «биоразлагаемая упаковка». А для некоторых упаковок возможность переработки и повторного применения

2. Планируется донести до покупателей более ясный состав пищевых продуктов, в частности подробно о составе и процентном соотношении растительных и животных жиров. Все это нацелено для идентичного учета с положениями Европейского регламента.

3. Следующий пункт касается производственных предприятий, выпускающих мясную продукцию. Нововведения будут заметны на упаковках изделий, где будет указана пищевая ценность продукта.

4. Полным ходом идет реализация программы по обязательной маркировке молочной продукции. Проект стартовал в январе 2021 года, и продолжает свою работу по всем регионам. Главной целью закона стала борьба с фальсификацией молочки и выход из теневого оборота нелегальных производителей.

Кроме этого, новые законы будут приняты в отношении алкогольной продукции, лечебной и минеральной воды, сырья животного происхождения.

Алина Зелянина

Поделиться: