Кому на Руси с налогами жить станет легче

Экономика
фнс, налоги, отмена налогов, новости бизнеса, it новости
фото взято с открытого источника

Хотелось бы написать, что уплата всех видов налогов для граждан и бизнеса будет заморожена, но по факту только на отдельные виды налогов действительно введена отмена.

Итак, первая категория физических и юридических лиц, которая освобождается от уплаты налогов — банковские клиенты, кто имеет доходы по вкладам. Далее информация из источника:

«По новым правилам доходы по вкладам в банках освободят от НДФЛ на два года — уже прошедший 2021 и наступивший 2022 год. По мнению кабмина, где и подготовили предложение, это защитит сбережения граждан и сохранит банковскую наличность».

Вторая категория касается тех, кто ведет гостиничный бизнес либо является инвестором в данной отрасли. На пять лет будет снижена с 20%  до нуля ставка налога на добавленную стоимость для гостиниц и других объектов размещения.

Третья категория — IT-компании.

Для IT-компаний на 2022-2024 годы вводится нулевая ставка налога на прибыль. Эти и другие законы из второго антикризисного пакета Госдума приняла во втором и третьем чтениях на пленарном заседании 22 марта.

И отдельным бонусом является то, что до 31 декабря 2024 года продлеваются полномочия субъектов устанавливать налоговые каникулы в виде нулевого НДС для физических лиц, которые впервые зарегистрированы как ИП и которые в течение двух лет со дня регистрации перешли на упрощенную или патентную систему налогообложения.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Парламентская газета

Поделиться: