Кто может рассчитывать на льготный кредит от Путина

Экономика
putin_smile
Фото взято с открытого источника Интернет

Владимир Путин подписал закон, направленный на расширение перечня участников системы льготного кредитования в сфере АПК.

Теперь льготные кредиты рассчитаны на организации и индивидуальных предпринимателей, участвующих в инвестпроектах по производству, переработке и реализации сельхозпродукции​​​. Ставка по таким кредитам составляет от 1% до 5%, разницу между льготной и обычной ставкой компенсирует государство.

Раньше на такой льготный кредит могли рассчитывать только организации и переработчики, у которых доля дохода от реализации сельхозпродукции составляет не менее 70%. Теперь льготные кредиты станут доступны и для тех, кто только открывает свое дело и готов вложить средства в сельхозпроизводство и развитие отрасли.

Отчетность будет простой, но она будет! Через три года такие заемщики должны будут подтвердить, что доля их дохода от продажи сельхозпродукции в общем доходе от реализации других товаров составляет не менее 70%. В противном случае отдавать кредит придется не по льготной, а по обычной ставке.

Поделиться: