Мифы и факты о новой купюре номиналом 100 рублей

Экономика
россельхозбанк, сбербанк, 100 рублей, деньги
изображение подготовлено автором статьи

Не успела новая купюра номиналом в 100 рублей войти в денежный оборот, как начались споры и мифы.

Самые популярные легенды о том, что якобы банкоматы, терминалы, кассовые аппараты не принимают новую валюту. Мол не может современная техника и устройство распознать новинку и потребуется несколько лет на то, чтобы настроить оборудование. При этом в соц.сетях есть даже уже возмущенные клиенты банков, которые якобы не могут положить новую купюру на свой безналичный счет.

Лично меня такие прогнозы навели на сомнения, а так ли это на самом деле? Так как я сама отвыкла от наличных денег и в руках не помню когда держала то и прежние 100 рублей, не говоря о новых, то за комментариями обратилась в «Сбербанк». Для начала позвонила в контактный центр с вопросом: в каком краснодарском филиале я могу получить в кассе или в банкомате новую купюру? Этот вопрос поставил в тупик сначала одного оператора, он перевел меня на другого специалиста, который также не владел информацией и сказал, что получить ответ на свой вопрос я смогу посетив лично каждый из филиалов.

В трех отделениях Сбербанка в Краснодаре в наличии новой валюты нет.

Также связалась со специалистом Россельхозбанка и она ответила, что сама не видела новые 100 рублей, купюр в краснодарском банке нет.

Так и хочется перефразировать давнюю рекламу:

-Скажи, папа, а 100 рублей существуют?

-Нет, сынок, это фантастика.

А если серьезно, то нет никакой проблемы с обналичиванием новых 100 рублей и все мифы озвученные в начале статьи — всего лишь предположения, так как самой купюры еще нет в денежном обороте.

Если у вас есть другая информация, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Поделиться: