Мишустин одобрил ранее запрещенный параллельный импорт товаров в России

Экономика
ввоз товаров в россии, торговля, импорт, мишустин, поставки товаров, параллельный импорт
фото взято с открытого источника

Документ о легализации параллельного импорта в России премьер-министром Михаилом Мишустиным подписан.

Параллельный импорт — это ввоз товара с нанесенным товарным знаком без разрешения правообладателя. Ввезенную таким образом продукцию нередко называют товарами «серого рынка». Ранее параллельный импорт был запрещен.

«Цель этого механизма — удовлетворить спрос на товары, содержащие результаты интеллектуальной деятельности», — отметил премьер-министр.

Он напомнил, что принят закон, наделяющий Правительство правом составлять перечень продукции, в отношении который фактически устанавливается международный принцип исчерпания прав на товарный знак, если она признается владельцем в любой части мира. Это позволит обеспечивать поставки товаров в страну, в том числе вопреки недружественным действиям иностранных политиков. Определять его будет Минпромторг.

О возможности легализации параллельного импорта ранее сообщали в Министерстве торговли и промышленности РФ. При этом в ведомстве подчеркнули, что подобная мера не означает разрешения контрафактной продукции. Речь идет о ввозе оригинальных товаров через альтернативные каналы, заключили в Минпромторге.

Источник: Парламентская газета

Поделиться: