Нехватку каких продуктов могут ощутить жители планеты в скором будущем?

Экономика

Население и правительства многих стран еще не оправились от последствий коронавирусных ограничений, как появилась другая проблема – ключевые продукты питания могут стать дефицитными.

Ограничения на поставку пшеницы в зарубежные страны ввели Россия, Украина, Индонезия, Аргентина, Индия и Казахстан. К слову, перечисленные страны — ключевые мировые поставщики зерна.

Российская Федерация занимала 20 процентов мирового экспорта пшеницы, в связи с последними событьями в мире и растущей инфляцией, власти страны ввели временный запрет на экспорт. Под ограничения попали и вывоз сахара, семена подсолнечника, частично подсолнечное масло. Все решения правительства направлены на защиту своих продовольственных запасов, когда растет инфляция и дефицит важнейших продуктов.

Авторитетные зарубежные издания прогнозируют миру сценарий 2008 года, когда вслед за финансовым кризисом последовал продовольственный. Население мировых держав и развитых стран уже ощущают нехватку главных продуктов на полках магазинов. В трудном положении окажутся развивающиеся страны, на которых кризис ударил больнее всех: население этих стран и ранее жили за чертой бедности.

Напомним, Россия ввела ограничения на экспорт главных продуктов до 15 июня.

Жду ваши комментарии.

Алина Зелянина

Поделиться: