Производства по переработке рыбы получат новую помощь от правительства

Экономика
гос. поддержка, рыболовство, помощь рыболовам, про рыбу
фото взято с открытого источника

Власти России оказывают всестороннюю помощь предпринимателям, задействованным в продовольственном секторе. Помощь правительства возросла в связи с последними событиями в мире: дефицитом важнейших продуктов питания и резко возросшей инфляцией. Не исключением стала и рыболовная отрасль.

Так, инвесторы, занятые строительством береговых предприятий по переработке рыбы, могут уже в скором времени получить новую программу реализации производства. Согласно проекту программы, ожидается отмена привязки к месту добычи рыбы. К примеру, разрешено использование рыбы, выловленной аффилированными компаниями. Показатель освоения квот на 70 процентов теперь будет рассматриваться только со второго года внедрения производства, ранее это было на первый год.

Цель этого нововведения – не разрывать производственную цепочку с потребителями, вовремя выполнять свои контрактные обязательства, избегая возможные логистические или другие препятствия. Помочь инвесторам в создании прибыльных и полезных для населения предприятий – основная цель новой программы.

Жду ваши комментарии.

Алина Зелянина

Поделиться: