Прокуратура займется снижением ценообразования поставщиков продуктов питания в ритейле

Экономика
ритейл, новости торговли, снижение цен, проверки, прокуратура, магнит, магазины проверка
фото взято с открытого источника

После снижения стоимости валюты и укрепления позиций рубля, встал вопрос среди торговых сетей — когда поставщики начнут снижать цены за товар?

Ритейл пошел навстречу всем поставщикам, кто отменил скидки и поднял отпускные цены, когда курс валюты резко вырос до  100 руб. и выше. Но с учетом того, что валютный рынок не стоит на месте и произошла стабилизация рубля, логично было бы вернуть все на свои прежние места, однако поставщики не торопятся снижать цены.

Поэтому секретарь генсовета «Единой России» сенатор Андрей Турчак обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверки поставщиков продуктов питания относительно политики ценообразования и справедливости текущих отпускных цен для ритейла.

В частности, по его словам, такие обращения контрагентам уже направило ПАО «Магнит». «Сеть магазинов «Магнит» соглашалась на повышение цен из-за роста стоимости валюты, но теперь рассчитывает на обратный эффект. Однако, ответа ни от одного из поставщиков к настоящему времени не получено», — рассказал Турчак.

Еще одним действующим инструментом в отношении поставщиков должна стать АКОРТ (Ассоциация компаний розничной торговли), которую также попросили предоставить сведения о поставщиках, отказывающихся на основании обращений крупных ритейлеров снижать отпускные цены на продовольственные и непродовольственные товары.

Так что лично я в ожидании новостей, когда цены резко начнут снижаться и как только это произойдет, то обязательно вам расскажу в следующих статьях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews

Поделиться: