Россия настолько самообеспечена всеми продуктами, что мировой голод её не коснется

Экономика
продукты, голод, мировой голод, продукты в мире, россия продукты
фото взято с открытого источника

По прогнозам экспертов к 2030 году из 8 миллиардов человек на Земле 80% населения будут испытывать голод. И только Россия полностью самообеспечена всеми ключевыми продуктами питания.

Примечательно, что несмотря на текущую обстановку в мире и отношение многих государств к РФ, в  «Руспродсоюзе» заявили, что Россия в будущем поможет перенаселенному миру побороть голод. При этом сама нуждаться в продуктах не будет.

«Высокий уровень самообеспечения позволяет нам не только полностью покрывать внутренние потребности, но и снабжать продовольствием другие страны. Россия входит в топ-20 ведущих агроэкспортеров, ежегодно увеличивая поставки по основным экспортным категориям… В прошлом году мы нарастили экспорт по зерну – на 12%, до 11,4 миллиарда долларов, масложировым продуктам – на 48% до 7,3 миллиарда долларов, рыбе и морепродуктам – на 25%, до 6,7 миллиарда долларов, мясной продукции – на 32% до 1,2 миллиарда долларов, товарам пищевой и перерабатывающей промышленности – на 15% до 5,2 миллиарда долларов», — сказал зампред правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров («Руспродсоюз») Дмитрий Леонов.

«Мы полностью самообеспечены всеми ключевыми продуктами питания. Уровень самообеспеченности по зерну у нас превышает 150%, по растительному маслу — 176%, по рыбе —150%, по мясу —100%, по картофелю —90%, по молоку — 84%… Прогнозы на урожай текущего сезона выше прошлогодних: намолочено 152,2 миллиона тонн зерна (в 2021 году – 122,2 миллиона тонн), накопано 6,9 миллиона тонн картофеля (в 2021 году – 6,5 миллиона тонн)», — добавил Леонов.

Обратите внимание, что вопрос не стоит о том будет ли дефицит продовольствия и голод? К сожалению, все факты говорят о том, что это неминуемо, но почему-то люди упорно фокусируют свое внимание не на глобальной проблеме, которая коснется миллионов людей, а на выяснении отношений. Странно, однако.

Также понятно почему всё чаще в новостях мелькают статьи о создании на 3D-принтерах мяса и рыбы. Лично я против искусственных продуктов, но возможно они станут кому-то спасением, ведь мяса также не хватит всему населению.

В-общем, есть над чем задуматься и, конечно, радует, что мы живем в России.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

Поделиться: