С 15 ноября начались единовременные выплаты субъектам МСП

Экономика
господдержка, выплата, гранты, новости бизнеса, мсп
фото взято с открытого источника

Речь идет о выплатах грантов, направленных на поддержку малых и средних предприятий (МСП) и социально ориентированных НКО из наиболее пострадавших отраслей в период режима выходных дней.

Сумма на которую могут рассчитывать те, кто подали заявки состоит из расчета одного МРОТ (12 792 рубля) на одного сотрудника.

«Выплаты начнутся 15 ноября и продлятся до конца 2021 года», — отмечается на сайте правительства.

Как ранее сообщали в пресс-службе Минэкономразвития РФ, на 10 ноября заявления на получение гранта уже подали 204 тыс. субъектов МСП и социально ориентированных НКО с общим числом сотрудников более 1,3 млн человек. Прием заявок в ФНС официально начался 1 ноября этого года.

Из правительственного документа с которым можно ознакомиться — здесь:

«Программа «ФОТ 3.0» направлена на поддержание занятости на предприятиях, наиболее пострадавших от введения ограничительных мероприятий. Это гостиницы и санатории, рестораны, стоматологии, музеи, зоопарки, кинотеатры, фитнес-центры, салоны красоты, химчистки, туристические агентства, а также организации по ремонту бытовой техники, дополнительному образованию, уходу за детьми, организации мероприятий. Кроме того, по поручению Президента России Владимира Путина на время ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, Правительством было выделено 38,5 млрд рублей на выплату бизнесу безвозмездных грантов. По данным ФНС России, на 10 ноября заявления на получение гранта уже подали 204 тысячи субъектов МСП и СОНКО с общим числом сотрудников более 1,3 миллиона человек.»

Как ранее отмечали в правительстве, получатели поддержки будут однократно освобождены от налога на доходы по гранту и от взносов в негосударственные внебюджетные фонды по зарплатам сотрудников, а те в свою очередь — от выплаты подоходного налога с таких средств.

В целом выплата грантов позволит поддержать около 3 млн работников. Общий объем финансовой помощи составит 38,5 млрд рублей.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ТАСС

Поделиться: