Саудовская Аравия расширила список поставщиков молочной продукции из России

Экономика
новости молоко, Саудовская Аравия, экспорт молока
фото взято с открытого источника

На данный момент правом поставки в Саудовскую Аравию молочных продуктов обладают 12 российских предприятий. На этой неделе список пополнился «Дмитровским молочным заводом».

Соответствующее уведомление поступило от государственного управления по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами Королевства Саудовская Аравия.

С недавних пор власти богатейшей нефтяной страны всерьез занялись проблемой здорового образа жизни и правильного питания своих граждан. На этом фоне арабы в поисках полезных и питательных молочных продуктов обратили свои взоры на российские производства, издавна славящиеся натуральностью и высоким качеством.

Лидерами поставок молочной продукции в Саудовскую Аравию остаются Новая Зеландия, Дания, и Объединенные арабские Эмираты. Ежегодно в страну поставляется изделия из молока на более 2 млрд. долларов США. Согласно прогнозам авторитетных изданий, в будущие годы, в стране увеличится спрос на молочные продукты. Причина – в значительном росте населения и его переходе на правильное питание.

Жду ваши комментарии

Алина Зелянина

Поделиться: