У рубля есть все шансы быть в пятерке мировых валют

Экономика
экономика, валютный рынок, рубль, курс рубля
фото взято с открытого источника

Эту весну мир не забудет. Российская экономика получила новый этап развития, отечественная валюта также укрепляет свои позиции.

Если еще месяц назад многие задавались вопросом в чем хранить свои сбережения? То ответ очевиден. Доллар и евро неоднозначно то падают, то растут. На этом фоне рубль вышел в плюс к евро. Поэтому самое время обратиться к прогнозам эксперта.

Зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов в пресс-центре «Парламентской газеты» заявил, что

«В недалеком будущем российский рубль может войти в пятерку мировых валют. Ресурсное обеспечение России таково, что наши рубли подкреплены одной третьей природных богатств мира, напомнил политик. Помимо этого, они подкреплены реальной производственной базой страны в отличие от тех же США и ряда других государств, добавил он.

«И то, что рубль находится в таком состоянии, так было не всегда. И то, что Байден сказал нечто по поводу того, что он отправил Россию в XIX век<…>Я бы с ним в каком-то смысле не спорил», — сказал сенатор. Он пояснил, что в конце XIX века, когда доллар был малоизвестной валютой, рубль котировался во всем цивилизованном мире не хуже, чем фунт стерлингов».

Но лично мое мнение, что лучше всего наличные и безналичные накопления вкладывать в недвижимость, транспорт и т.п. Теперь жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Парламентская Газета

Поделиться: