20 китайских школьников получили за отличную учебу в подарок живых поросят

Фермерство
китай свиньи, поросята, школьники китай, фермерство китай, новости фермерства
фото взято с открытого источника

Если бы российским школьникам за отличные оценки выдавали бы живых свиней, то даже не представляю какой была бы реакция у родителей, так как с детьми всё понятно, их счастью наверняка не было бы предела.

Я и сама в детстве мечтала о живом слоне, а став постарше захотелось иметь цыплят, но все мои мечты так и остались мечтами, так как для их реализации нужно проживать не в многоквартирном жилом доме, а в частном секторе. Хотя насчет слона мечта частично сбылась, когда жила в Таиланде, то недалеко от нашего дома часто выгуливали слонов и я рада была вблизи каждое утро наблюдать, как завтракают эти мощные животные.

Но на самом деле в Китае обрадовались такому весьма необычному подарку обе стороны: и взрослые, и дети. Так как выбирали отличников среди бедных семей, которым теперь не только будет чем заняться, но и появился дополнительный стимул для ведения фермерства. Правда, чтобы получить первую прибыль от разведения свиней надо еще прокормить этих питомцев плюс создать необходимые условия. Но это всё видимо мелочи и детали, как говорится подаренному поросенку в пятачок не смотрят.

Примечательно, что помимо создания приятных эмоций у чиновников из Поднебесной, которые и стали организатором столь щедрых подарков была и другая цель — вызвать желание детей учиться и плюс развить любовь к фермерству.

По информации СМИ, раздача поросят прошла в одном из бедных районов на юго-западе Китая. Всего было подарено 20 свиней, их получили семьи учеников начальной школы, чьи дети показывают успехи в учебе. По словам учителя Хоу Чанлян, акция также укрепляет связь между сельским образованием и сельской экономикой.

Сообщается, что поросята весили от 5 до 10 килограммов, а перед вручением была проведена жеребьевка, чтобы понять, какое именно животное получит та или иная семья.

А Вы бы обрадовались такому подарку, дорогие читатели? Напишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Газета.ру

Поделиться: