Бывший чиновников у начинающих фермеров похитил 5 млн рублей

Фермерство

 

хищение средств, фермерство, кража денег, воровство чиновника, сельское хозяйство
фото взято с открытого источника

Бывший чиновник администрации Яйского муниципального округа Кемеровской области и его сын составили фиктивные документы по которым получили около 5 млн рублей, предназначенные для начинающих фермеров.

Зачем экс-чиновнику пенсионного возраста понадобилось обманным путем терять не только свою репутацию, но и откровенно подставлять сына вовлекая в махинации с бюджетными средствами? На этот и другие вопросы теперь предстоит найти ответы сотрудникам УФСБ. Уголовное дело уже возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Напомню, что речь идет о сумме около 5 млн рублей, которые до фермеров так и не дошли. Зато смогли воспользоваться программой поддержки и развития начинающих фермеров отец с сыном, правда оформив документы на покупку сельскохозяйственной техники, покупать они ее не стали. А ведь кто-то из действительно нуждающихся аграриев мог также воспользоваться гос. поддержкой только в благих целях. Но всё начинается с оформления документов и в этом заметно преуспел экс-чиновник, который хорошо знал какие сведения вносить, чтобы получить деньги на счет. Таким вот образом решил применить свой опыт и знания о системе субсидирования сельского хозяйства, полученные во время работы администрации Яйского муниципального округа, чиновник в возрасте.

Из источника также отмечается, что фиктивные документы мужчина предоставил в Федеральное казначейство по Кемеровской области, на их основании необходимая сумма была переведена на счет коммерческой организации. «Далее фермер составил фиктивные договоры на якобы продажу сельскохозяйственной продукции, которая фактически также не поставлялась. По указанным договорам в августе 2020 года в коммерческую организацию поступили денежные средства в сумме, указанной в платежном поручении», – уточняется в релизе.

«Собранные материалы оперативно-розыскной деятельности в отношении фермера были переданы в следственный отдел СУ СК России Кемеровской области-Кузбассу, на основании которых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», – уточняет УФСБ. Со следствием мужчины не сотрудничают.

Как Вы думаете, стоили ли 5 млн рублей репутации и заведения уголовного дела?

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews

Поделиться: