Европейский парламент не поддержал фермеров

Фермерство
european_parliamentparliament
Взято из открытого источника сети Интернет

Суть просьбы фермеров простая: аграрии выступили против употребления слов “бургер” и “хот-дог” в вегетарианских блюдах. Так как по мнению протестующих, употребление данных слов вводит в заблуждение потребителей, которые привыкли есть мясные блюда. В растительных аналогах должна быть замена слов, уверены фермеры.

Кстати, фермеры предложили свои варианты. “Бургер” предлагают заменить на “диск”, а “хот-дог” на “палочку”.

Может ли быть вегетарианским хот-дог или бургер?

Получилась серьезная дилемма, которую пришлось решать Европейскому парламенту.

Итак, комитет по сельскому хозяйству, выступил против данного запрета. Поэтому овощных дисков и палочек в продаже не будет, а все останется как есть.

«Я собираюсь отпраздновать это событие вегетарианским бургером», — написала депутат Европарламента Джитт Гутеланд на своей странице в Twitter.

Но несмотря на то, что в этот раз фермеров депутаты не поддержали, в 2017 году европейский суд запретил использование названий «соевое молоко» и «веганский сыр», обосновав это тем, что термины молоко, сливки, масло, сыр и йогурт, не могут использоваться для немолочных продуктов, пишет Reuters.

И, кстати, в нескольких американских штатах запрещено использовать название «вегетарианские бургеры», пишет The Washington Post.

Интересно, а среди наших читателей кого больше вегетарианцев или мясоедов? Напишите о своих вкусовых предпочтениях в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Поделиться: