“Магнит” окажет поддержку фермерам

Фермерство
магнит_продукты_фермеры_экономика_предпринимательство
Изображение подготовлено автором статьи

Сейчас активно развиваются новые сервисы для продвижения фермерских продуктов, появляются различные программы, которые помогают реализовывать товары местных производителей. Все направлено на поддержание и рост не только сельского хозяйства страны в целом, но и на продвижение малых хозяйств в частности.

В рамках совместной работы Россельхозбанка и федеральной сети магазинов “Магнит” в Тульской области и Краснодарском крае запущены пилотные проекты, которые дали возможность клиентам Россельхозбанка – небольшим локальным фермерским хозяйствам – реализовывать свою продукцию в сети “Магнит”.

“Для небольших локальных производителей работа с федеральной сетью означает продвижение продукции по наработанным и надёжным каналам сбыта, повышение спроса на товары и узнаваемость бренда. Мы заинтересованы в расширении ассортимента и всегда открыты к сотрудничеству с новыми производителями, дорогу которым в наши магазины сможет открыть совместный проект с Россельхозбанком. Это хороший импульс для развития фермерских хозяйств, увеличения объёмов выпуска их продукции и выхода на новые рынки. Мы готовы работать по всей географии сети, не ограничивая количество участников. Наше главное условие – интерес к продукту со стороны покупателя”, – прокомментировал директор по операционно-форматному управлению категорийным менеджментом сети “Магнит” Михаил Гаврилов, сообщает Retail Loyalty.

Такое сотрудничество обеспечит участникам проекта продвижение в магазинах сети на федеральном уровне. “Магнит”, в свою очередь, уже предоставил банку критерии для фермерских хозяйств, чья продукция будет реализовываться в магазинах сети, а Россельхозбанк отобрал производителей среди своих клиентов, соответствуя этим критериям и помог им заключить договор на поставку.

Также производителям будет оказываться информационная поддержка, в частности, в оформлении рекламных материалов и в проведении маркетинговых акций, и планируется организация обучающих семинаров.

Основным ассортиментом фермеров являются молочные продукты — питьевые йогурты, сметана, сливочное масло, творог, кефир, мягкие, рассольные, твердые сыры и сыры с плесенью.

Продукция представлена в рамках пилотного проекта в четырех супермаркетах “Магнит Семейный” – в Туле и Кропоткине. Совсем скоро она появится на полках еще 12-ти магазинов в Краснодарском крае – в Краснодаре, Армавире, Курганинске и Лабинске.

Хорошего дня и отличного настроения! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Вас будут ждать только интересные новости. Удачи в делах!

Даниэль Карпова

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: