На ферме у Анвара Зуфарова произошел вероломный погром

Фермерство

На данный момент фермер из Бебешкино нуждается в любой помощи, так как от его хозяйства не осталось и следа.

Как и кому мог перейти скромный сыровар из деревни Бебешкино (Псковская область) теперь предстоит выяснить полиции. Но факт, что весь труд Анвара Зуфарова в прямом смысле растоптан и уничтожен.

Год назад я писала о том с какими трудностями со стороны регионального министерства сельского хозяйства сталкиваются местные фермеры. Об этом открыто рассказал тогда Зуфаров.

Более того сыровар настолько проникся своим делом к фермерству, что отстаивал не только свои интересы, но и коллег. Он не боялся говорить о причинах почему не получает никакой поддержки: ни грантов, ни субсидий, ничего. Об этом можете прочитать в моей статье здесь. 

Несмотря на все тяжести Анвар идет вперед одерживая победу раз за разом. Его труды высоко оценивались экспертами на всероссийских конкурсах.

Также он является создателем фестиваля «Сыр и пряник».

И даже сложное время с пандемией не сломило боевой дух. Однако…

Октябрь 2021 год на фермер Зуфарова теперь выглядит так.

Уничтожено абсолютно всё. Даже грамоты и дипломы демонстративно разорваны в клочья.

Кто мог такое преступление совершить? Пока полиция разбирается есть несколько версий: от нападения зверей до мести бывшей жены. Сам Анвар склоняется ко второму варианту.

В любом случае, кто бы не был виноват, сегодня псковскому фермеру нужна помощь. Его коллеги, Олег Сирота в том числе, один из первых, кто откликнулся. Мы также присоединяемся и искренне желаем как можно быстрее восстановить свое хозяйство.

Для связи с Анваром Зуфаровым оставляю ссылку на его личный аккаунт в ВК. И надеюсь, что этоит мир не без добрых людей, а какими могут быть злые мы уже и так увидели.

Добра и света Вам!

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник фото: все фото опубликованы с личного разрешения Анвара Зуфарова.

Поделиться: