«Приключения» коров в окрестностях Санкт-Петербурга

Фермерство
Фото взято с сайта otvet.mail.ru

Наверное у каждого фермера есть свой архив историй о крупном рогатом скоте. И все равно приходится удивляться, когда вновь мелькают в новостях свежие анонсы про коров.

На что только эти животные не способны помимо того, чтобы дать молоко людям.

  • Штрафстоянка для коров,
  • Коровы и автотранспорт,
  • Угон коров.

Вот лишь несколько тем, а их гораздо больше, которые то и дело появляются в фермерских чатах.

Сбежавшие коровы — это не редкость, и даже несмотря на то, что эти домашние животные — недешевое удовольствие, стоимость зависит от породы, возраста и может доходить до сотен тысяч рублей, все равно не каждый хозяин пристально следит за своим животным.

Например, в Краснодарском крае разгуливающие коровы по дороге — это привычная картина не только для местных жителей, но и для гостей края. Мешают ли коровы движению машин? Еще как! Поэтому что только уже не придумали, вплоть до штрафстоянок для коров.

И вот новый случай в Ленинградской области. У фермера пропали животные.

С одной стороны хозяин своих коров является пострадавшей стороной и даже заявление в полицию Петербурга написал. Об этом чуть позже подробнее расскажу.

Но с другой стороны, если бы коровы были под контролем фермера, то никуда бы они не пропали. А так паслись себе животные в окрестностях города Красное Село, которое известно со времен Петра I. И вдруг внезапно исчезли. Может все-таки надо было следить за своими животными, с учетом того что общая стоимость пропавших коров оршинской породы составила со слов фермера 400 000 рублей?

В итоге полиция Петербурга нашла похитителей домашнего скота, как сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

«Полицейские установили, что к совершению преступления могут быть причастны «трое представителей кочевого народа». Они были задержаны по горячим следам в поселке Сиверский в Ленинградской области. Там же обнаружили двух живых коров и разделанную тушу быка.»

Стоит ли делать вывод после случившегося или дальше позволять коровам гулять самим по себе — это уже дело каждого фермера индивидуальное.

На сегодня у меня всё.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Поделиться: