Россия пожертвует фермерам из Молдовы 275 млн рублей

Фермерство
Молдова_фермеры_апк
Фото взято с открытого источника Интернет

Молдавская сторона одобрила получение помощи от России. Для того, чтобы получить в дар 275 млн рублей местное правительство приняло соответствующее постановление.

Почти 3 миллиона евро Россия выделит молдавским фермерам в течение пяти дней после подписания документа.

Кто получит столь щедрую помощь? Те молдавские аграрии, которые пострадали от засухи и пандемии COVID-19. Кстати, у нас в России тоже есть фермеры, которым нужна помощь, но видимо, они скромно молчат. Но и невооруженным глазом видно, что в РФ была летом и засуха, и пандемия тоже никуда не исчезла. Но это так мысли вслух, на самом деле отрадно, что хоть молдавские аграрии смогут частично решить свои жизненные проблемы.

Между прочим все началось с призыва о материальной помощи на дизельное топливо.

“По вашей просьбе мы сформировали необходимые денежные средства в виде гуманитарной помощи в общем объеме до полумиллиарда рублей для того, чтобы поставить вам для сельхозпредприятий, которые наиболее пострадали, дизельное топливо, как вы и просили. Первый транш у нас подготовлен на половину этой суммы. Мы ждем от вас, список предприятий, которые в первую очередь нуждаются в этой поддержке”, – сказал Путин.

Как заверила молдавская сторона, все деньги будут потрачены по назначению. Надеемся, что забастовок среди фермеров больше не будет.

Есть, что добавить? Возможно вам тоже нужна мат.помощь? Пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: