В Индии фермеры сжигают стерни на рисовых полях. За это им грозят штрафы

Фермерство
индия_фермеры_пожары_стерни
Изображение взято с открытого источника в Интернете

Год за годом индийские фермеры сжигают остатки урожая прям на полях, но на этот раз уровень загрязнения воздуха вырос в разы, и власти северной Индии вынуждены принимать жесткие меры – выписывать штрафы, чтобы пресечь подобного рода утилизацию.

В двух штатах Пенджаб и Харьяна по состоянию на октябрь 2020 зарегистрировано более 3700 пожаров на фермах. Власти установили экологическую компенсацию в размере более 20 лакхов (1 лакх = 100 тысяч рупий).

“Мы предпринимаем жесткие меры против фермеров, сжигающих стерню, – сказал Крунеш Гарг, член-секретарь Совета по контролю за загрязнением Пенджаба. – В этом году поставки риса на рынок немного выше, чем в прошлом году, поскольку сбор урожая начался рано, и, следовательно, мы обнаруживаем больше случаев пожаров, чем в предыдущем году”, источник economictimes.indiatimes.com.

Против фермеров уже подано 728 исков, и общая сумма экологической компенсации составила 19,47 млн ​​рупий. По данным на 13 октября было зарегистрировано 3113 пожаров, и в 472 случаях экологическая компенсация еще не назначена.

В 2019-2020 годах в Пенджабе на 23 000 фермеров были наложены штрафные санкции в размере 6 крор (1 крор – 10 миллионов рупий (или 100 лакхов), а в Харьяне Департамент сельского хозяйства наложил штрафы за сжигание стерни на 650 человек.

А какие иные способы утилизации старого урожая можете предложить Вы? Оставляйте свой ответ в комментариях.

Даниэль Карпова

Запомните, ASP News всегда на Вашей стороне!

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: