В Краснодарском крае начинается разведение йоркширских свиней

Фермерство
йоркширские свиньи, кубань, фермерство, разведение свиней, апк
фото взято с открытого источника

Йоркширскими терьерами уже сегодня никого не удивить, а вот йоркширских свиней на Кубани еще не было.

Разводить элитную породу свиней будут в Ейске. Для этого уже создан селекционно-генетический центр с 11 корпусами на строительство которых потрачено около 1,5 млрд рублей.

С учетом того, что в Ейске проживает чуть больше 80 тысяч человек, можно порадоваться вдвойне за местных жителей. Ведь помимо того, что они первыми смогут оценить нежное мясо с небольшой прослойкой жира от Торгового дома «Ясени», также появятся дополнительные рабочие места.

В целом производство рассчитано на выращивание трех пород свиней: йоркшир, ландрас и крупную белую.

«Первые две относят к элитным – они отличаются нежным мясом с небольшой прослойкой жира. Последняя является самой распространенной на территории нашей страны, животные этой породой неприхотливы, быстро растут и набирают массу», – пояснили в Минсельхозе. В министерстве добавили, что новый центр позволит частично заместить импортные поставки свиней.

Лично я не уверена только в одном, что когда санкции снимут, то у россиян будут вновь востребованы заграничные продукты. Ведь освободившиеся ниши занимаются очень быстро местными производителями, которые подкупают не только качеством, но и ценой.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

Поделиться: