Преимущества робототехники в пищевом секторе
Минсельхоз и бизнес обсуждают пути развития автоматизации на предприятиях агропромышленного комплекса.
Генеральный директор Союзмолоко Артем Белов выступил в роли модератора круглого стола, посвященного теме «Автоматизация и роботизация пищевой и перерабатывающей промышленности: цели, задачи и потребности». Мероприятие состоялось в рамках выставки “Золотая осень – 2024” и было организовано Министерством сельского хозяйства России.
Основные темы обсуждения включали в себя перспективы роботизации пищевой промышленности как эффективного решения проблемы нехватки кадров, а также успешные примеры российских предприятий, уже внедривших робототехнику и автоматизированные системы на своих производствах.
Участниками круглого стола стали заместитель Министра сельского хозяйства М.И. Афонина, представители бизнеса, разработчики робототехники, инжиниринговые компании, а также эксперты Национальной ассоциации участников рынка робототехники (НАУРР).
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
Источник: Новости Союзмолоко