Какая икра больше не подлежит маркировке “Честный Знак”?

Честный Знак
Фото сделано с помощью gigachat
Фото сделано с помощью gigachat

Минпромторг России решил внести важные изменения в требования по маркировке икры “Честный Знак”.

Ожидается, что это в значительной степени облегчит жизнь как производителям, так и импортерам. В рамках  изменений министерство предложило исключить из перечня обязательных для маркировки товаров ястычную икру, которая не прошла переработку. Речь идет о икре, не подвергшейся термической обработке (за исключением замораживания или охлаждения) и используемой в качестве сырья для производства зернистой икры.

Сейчас проект постановления, который разрабатывает ведомство, опубликован на официальном портале нормативных актов для обсуждения. Что является результатом обращения представителей бизнес-сообщества, которые предложили внести коррективы в перечень продукции, подлежащей обязательной маркировке.

По словам Минпромторга, ведомство поддержало предложения, направленные на упрощение процедур для производителей. Дело в том, что маркировка — это достаточно сложный и затратный процесс, и исключение ястычной икры, которая используется исключительно для дальнейшей переработки, позволит снизить административную нагрузку на производителей и сделает процесс производства икры более гибким и экономически эффективным.

Кроме того, такой шаг может помочь улучшить конкурентоспособность отечественных производителей на фоне внешних экономических факторов, что в целом позитивно скажется на всей отрасли.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Сrptbreaking

Поделиться:

Добавить комментарий