На что обращать внимание социальным учреждениям при приемке молочной продукции — рассказывает Россельхознадзор

Все новости, Честный Знак

12 декабря 2023 года представитель территориального управления Россельхознадзора приняла участие в селекторном совещании, организованном Департаментом социальной защиты населения Томской области. В совещании приняли участие руководители и специалисты домов-интернатов для престарелых и инвалидов, центров социальной адаптации, психоневрологических интернатов и других социальных учреждений региона.

Поводом к проведению мероприятия для специалистов государственных и муниципальных учреждений стала необходимость разъяснения требований законодательства при осуществлении обращения молочной и мясной продукции.

В этой связи заместитель начальника отдела госветнадзора и лабораторного контроля Надежда Толкачева проконсультировала руководителей социальных учреждений об особенностях приемки молочной продукции, обратив внимание на «Правила маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2020г. № 2099. Кроме того, представитель надзорного ведомства напомнила об основных требованиях к обращению пищевой продукции на территории Российской Федерации.

Особое внимание было обращено на то, что при приемке продукции животного происхождения специалисту необходимо обращать внимание на товаросопроводительные документы, на упаковку и маркировку, а также на условия доставки продукции, в том числе температурный режим и санитарное состояние машины. Также, Надежда Толкачева порекомендовала уделять особое внимание проверке информации, содержащейся в ветеринарных сопроводительных документах, размещенных в ФГИС «ВетИС» компоненте «Меркурий» и в системе «Честный знак», чтобы избежать приемки фальсифицированной молочной продукции.

В свою очередь, сотрудники, принимающие пищевую продукцию в столовых социальных учреждений, узнали о первоочередности изучения упаковки и маркировки, а также о наличии QR-кода «Честный знак», специальном приложении и порядке его применения.

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram

Поделиться:

Добавить комментарий