Великобритания сократила применение антибиотиков в птицеводстве | Ветеринария и жизнь

Все новости, Меркурий
d0b2d0b5d0bbd0b8d0bad0bed0b1d180d0b8d182d0b0d0bdd0b8d18f d181d0bed0bad180d0b0d182d0b8d0bbd0b0 d0bfd180d0b8d0bcd0b5d0bdd0b5d0bdd0b8d0b5

Британский совет по птицеводству (BPC) опубликовал отчет по мониторингу применения антибиотиков, согласно которому общее использование противомикробных препаратов в птицеводстве сократилось на 79,5% с 2012 года.

По словам исполнительного директора BPC Ричарда Гриффитса, при реализации программы BPC по мониторингу применения антибиотиков удалось добиться прекращения регулярного профилактического применения противомикробных препаратов на птицеводческих предприятиях.

При этом с 2012 года общее использование антибиотиков сократилось на 79,5%, а критически важных – на 98,7%. Также отмечается, что в 2022 году при производстве куриного мяса совсем не использовались фторхинолоны (группа антибиотиков широкого спектра действия). 

При этом отмечается, что отказ от антибиотиков происходит под контролем ветврачей и не наносит урона самочувствию и здоровью птицы. «В стране ежегодно выращивается более миллиарда голов сельскохозяйственной птицы, и наши птицеводы обязаны позаботиться о каждой из них. Продолжать борьбу с уровнем использования антибиотиков очень значимо, однако при этом крайне важно, чтобы птицеводы лечили своих птиц под строгим ветеринарным контролем, чтобы предотвратить угрозы здоровью и благополучию поголовья», – отметил Ричард Гриффитс. Его цитирует птицеводческий портал thepoultrysite.com.

Источник: Ветеринария и жизнь

Поделиться:

Добавить комментарий