Видео: Государственной хлебной инспекции — 100 лет
Во многих российских регионах сейчас в разгаре уборка зерновых. Урожай в этом году ожидается хороший, а вот какая из него получится мука, знают в ФГБУ «Центр оценки качества зерна». И для этого здесь уже многие годы используют тысячи разных методов. Работа эта важная и ответственная, ведь от нее зависит не только вкус хлеба, но и продовольственная безопасность нашей страны. Хлебную инспекцию, как когда-то называлась служба, создали ровно 100 лет назад. Об истории создания Государственной хлебной инспекции и о том, как сегодня специалисты ФГБУ «Центр оценки качества зерна» контролируют качество и безопасность зерновой продукции – в репортаже программы «Сегодня» телеканала НТВ.
Поделиться: