Интерес к фальшивой икре упал

Меркурий
фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс
фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс

Согласно данным “ВетИС” спрос на имитацию красной икры заметно снизился.

По информации Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры, доля поддельной икры лососевых видов рыб в общем объеме производства в России за 10 месяцев 2023 года снизилась до 2%, подчеркивает Россельхознадзор.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт отмечает, что система “ВетИС” зафиксировала изготовление 34,7 тыс. тонн натуральной и 718 тонн имитированной лососевой икры, что свидетельствует о снижении тенденции к производству фальсификации.

Согласно Данкверту, увеличение производства настоящей икры лососевых пород рыб в два раза в этом году обусловлено успешной лососевой путиной, в то время как изготовление поддельной икры уменьшилось в 2,4 раза.

Глава Россельхознадзора подчеркнул, что проводятся гистологические исследования, направленные на выявление фальсификации пищевой рыбной продукции, с акцентом на икру ценных пород рыб и печень трески. Разрабатывается методика оценки подлинности и планируется создание методики выявления фальсификации по результатам проведенных работ.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

Поделиться:

Добавить комментарий