Прогноз: производство куриного мяса в Китае снизится в 2024 году | Ветеринария и жизнь
В 2024 году производство куриного мяса сократится в Китае. Это связано с ограничениями на импорт, введенными КНР в связи с распространением высокопатогенного гриппа птиц (ВГП), а также с закрытием рынков, торгующих живой птицей. Такие данные представлены в последнем обзоре Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) при Министерстве сельского хозяйства США (USDA).
Согласно прогнозу, из-за запретов на импорт, связанных с ВГП, сократится производство бройлеров с белым пером (белый бройлер). При этом меры по закрытию рынков, торгующих живой птицей, приведут к снижению производства бройлеров с желтым пером (желтых бройлеров).
По мнению аналитиков, компенсировать снижение внутреннего производства страна будет за счет импорта куриного мяса, который в 2024 году вырастет на 3%, до 770 тыс. тонн. Ожидается, что экспорт останется на прежнем уровне, а внутренний спрос снизится на 3% и составит 14,1 млн тонн.
Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/
Ранее Россельхознадзор ввел систему ФГИС Меркурий, которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещения по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.