Эксперт сообщил о пользе добавок из микроводорослей для рыбоводства | Ветеринария и жизнь

Все новости, Меркурий
d18dd0bad181d0bfd0b5d180d182 d181d0bed0bed0b1d189d0b8d0bb d0be d0bfd0bed0bbd18cd0b7d0b5 d0b4d0bed0b1d0b0d0b2d0bed0ba d0b8d0b7 d0bcd0b8

Спикер сообщил, что микроводоросли для производства добавок компания выращивает в индустриальных количествах. «И в живом виде поставляем их для производства кормовой добавки», – отметил Владимир Грабарник. Он подчеркнул, что свои полезные свойства хлорелла лучше сохраняет именно в живом виде. По словам представителя компании, проводились исследования влияния кормовой добавки на основе хлореллы на рыб. Такие исследования проводил в том числе Петрозаводский госуниверситет. Исследования показали, что усиливается неспецифическая резистентность рыб, то есть укрепляется их иммунитет. «Рыба меньше болеет, быстрее растет, снижается кормовой коэффициент, то есть нужно меньше корма, чтобы достичь желаемых показателей», – рассказал эксперт.

Владимир Грабарник пояснил, что этому способствует состав добавки на основе микроводорослей, которая насчитывает 18 различных аминокислот, 12 минералов. Кроме того, в живой массе хлореллы более 450 различных нутриентов. «Хлорелла содержит целый комплекс витаминов и омегу-3», – уточнил собеседник «ВиЖ».

По его словам, эту добавку с небольшой модификацией можно использовать в животноводстве. Из хлореллы также можно изготовить напиток, полезный для человека, утверждает собеседник «ВиЖ». «Я, например, пью такой напиток 4 года. По 150–200 граммов на голодный желудок, и прекрасно себя чувствую», – рассказал спикер. Он добавил, что хлорелла – это суперфуд. Например, в Японии данная микроводоросль входит в программу национального питания. 

Источник: Ветеринария и жизнь

Подписывайтесь на наш Telegram

Поделиться:

Добавить комментарий