Предприниматель был оштрафован за нарушение технологии производства мясных полуфабрикатов
Специалисты Россельхознадзора провели внеплановую выездную проверку индивидуального предпринимателя, работающего в Мурашинском районе.
Оказалось, что предприниматель хранил с целью переработки фарш из мяса цыплят-бройлеров (1,5 кг) без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие места выхода продукции.
Кроме того, предприниматель произвел мясные полуфабрикаты без оформления ветеринарных сопроводительных документов (производственных сертификатов) в ФГИС «Меркурий»:
– шницель из свинины замороженный (2,4 кг);
– котлеты мясо-капустные замороженные (1,5 кг).
Вся потенциально небезопасная продукция (5,4 кг) изъята из оборота, арестована и направлена на утилизацию.
В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.
Индивидуальному предпринимателю назначен штраф в размере 3 тысячи рублей.
Даниэль Карпова
Источник: Первоисточник