В России появился хлеб с протеином из мух: что это за новинка и каковы её преимущества?
Это идет вразрез с мнением вице-премьера России Виктории Абрамченко.
Ранее я публиковала статью, что “Россиян не надо кормить продуктами из сверчков и насекомых”. А сегодня узнаю, что в России начали использовать мух для создания хлеба. В тоже время если Вы прочитали предыдущую статью, то там предлагаются варианты, как и где можно использовать насекомых помимо еды.
Однако дело дошло все-таки до продуктов питания. Компания “Биолаборатория” в Архангельской области занялась разведением черных львинок мух для извлечения протеина, который впоследствии используется в хлебопечении. Этот подход позволяет увеличить срок хранения хлеба и ускорить процесс созревания теста.
Естественно, что многие россияне относятся к продуктам из мух с определенным скепсисом. При этом компания рассчитывает, что преодоление психологических барьеров может произойти через внедрение мух в различные бытовые товары, такие как мыло и средства дезинфекции, демонстрируя их полезные свойства.
Теперь жду Ваше мнение.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова