Есть ли заменители молочного жира в пицце и суши?

Общество
фото автора
фото автора

Национальный союз производителей молока России (Союзмолоко) ежегодно анализирует баланс жиров на рынке, чтобы определить, какая часть молочной продукции может содержать заменители молочного жира, такие как растительные аналоги.

Об этом сообщили в пресс-службе организации. «За последние 10 лет уровень фальсификации в молочной отрасли значительно снизился и сейчас составляет всего 1,5%. Однако в последнее время мы фиксируем увеличение нарушений, особенно в розничной торговле, сегменте HoReCa (отели, рестораны, кафе) и сетевых магазинах. Это связано с ростом себестоимости продукции и повышением цен на молочные товары», — отметили в Союзмолоке.

Особое внимание в организации уделяют сегменту госзакупок, где цена остается основным критерием выбора поставщика. «Нередко недобросовестные компании поставляют продукты с заменителями молочного жира, выдавая их за натуральные молочные. Вместе с депутатами мы разрабатываем поправки, чтобы изменить подход к закупкам молочной продукции для социальных учреждений», — добавили в пресс-службе.

Союзмолоко также активно отслеживает ситуацию в розничной торговле и сегменте HoReCa, где встречаются случаи замены сыров на продукты с заменителями молочного жира, например, в пицце или суши. Организация сотрудничает с контрольно-надзорными органами и торговыми сетями, оперативно реагируя на сигналы о появлении на рынке товаров по подозрительно низким ценам, качество которых вызывает сомнения.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews 

Поделиться:

Добавить комментарий