Из березовой коры будут каши, йогурты, сыры
На Урале ученые с помощью эксперимента наглядно показали для чего нужно березовую кору добавлять в сыры, йогурты и прочие продукты.
В составе коры из березы есть важное вещество бетулин. Его главное свойство – снижение уровня сахара в крови. Употреблять березовую кору в натуральном виде сложно. Я не пишу, что невозможно, так как для русского человека такого слова не существует. Мы можем всё. Но согласитесь, что лучше будет, если и вкусно, и полезно. Поэтому лучше дождаться, когда ученые Уральского федерального университета создадут необходимый экстракт, согласуют с производителями рецептуру и создадут еще один уникальный способ для профилактики диабета.
«Из данного вещества можно создавать экстракты, а также функциональные продукты питания (каши, йогурты, сыры), которые будут противодействовать гликемии, то есть повышению сахара в крови», — объяснила ведущий научный сотрудник лаборатории перспективных материалов, зеленых методов и биотехнологий УрФУ Елена Ковалева.
Предполагается, что с помощью новых продуктов возможно будет предупреждать появление диабета II типа.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
Источник: DairyNews.today