Какие виды мяса подорожали больше всего?

Общество
фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс
фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс

Недавно я писала о том, что как только молочные производители подняли цены на свою продукцию, этим фактом заинтересовалась Генпрокуратура.

Также отмечу, что это не было резким событием, то есть молочники заблаговременно уведомили о предстоящем изменении прайса. Однако тем самым инициировали проверки своего бизнеса.

А теперь для сравнения о повышении цен в мясном секторе. В данном случае производители заранее не уведомляли торговые сети. Об этом и уже по факту сообщили аналитики агентства Emeat. Так они отметили, что в период с 4 по 10 ноября оптовые цены на различные виды мяса в России заметно выросли. Наибольшее подорожание зафиксировано на живых свиней: в Центральном регионе их стоимость увеличилась на 3,3%, достигнув 139,1 рубля за килограмм. Свиные полутуши также подорожали на 1,6%, составив 211,9 рубля за килограмм.

Говядина и говяжьи субпродукты подорожали на 2,1% за неделю, причем полутуши говядины прибавили в цене 1% и достигли отметки 413 рублей за килограмм.

Курица также показала небольшой рост — на 0,6%, а стоимость куриной разделки увеличилась на 1,1%, как и цена на тушку бройлера, которая теперь составляет в среднем 167,1 рубля за килограмм. Однако куриные субпродукты подешевели на 0,6%.

То есть, как мы видим, мясная продукция подорожала почти вся, а про проверки ничего не слышно. Как Вы думаете почему? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

Поделиться:

Добавить комментарий