Кому лучше отказаться от сыров с плесенью?

Общество
Фото Александра Шихова для АСП Ньюс
Фото Александра Шихова для АСП Ньюс

Касу марцу и сыры с плесенью требуют осторожности при употреблении, предупреждает Дмитрий Куликов, завкафедрой РОСБИОТЕХ.

В своём интервью РИА Новости Куликов рассказал, что такие сыры, как рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, и бри, могут содержать токсичные вещества, которые способны вызывать серьёзные заболевания, включая листериоз, энцефалит и менингит.

Эксперт подчеркнул, что сыры с плесенью не рекомендуются беременным женщинам, кормящим матерям, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и детям младше пяти лет. Несмотря на то, что камамбер и бри могут способствовать синтезу витаминов группы В и поддержанию здорового пищеварения, взрослым людям стоит ограничивать их потребление до 40-50 граммов в день.

Особое внимание Куликов обратил на сыр касу марцу, который производится на Сардинии и известен под названиями «гнилой» или «червивый». Этот сыр содержит живые личинки сырной мухи, что делает его особенно опасным для здоровья.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

Поделиться:

Добавить комментарий