Овощное мороженое: новый тренд без сахара

Общество
фото сделано с помощью gigachat_bot
фото сделано с помощью gigachat_bot

Любители необычных вкусов смогут оценить оригинальное солёное мороженое на основе овощей.

В одном варианте используются брокколи и цветная капуста, а в другом — кабачок и тыква.

Для создания этих сортов не применяют сахар. В качестве основы берутся сливки с низким содержанием жира.

Идеей такого необычного десерта заинтересовалась крупная торговая сеть. На данный момент ведутся переговоры о возможном сотрудничестве.

«Классические вкусы мороженого многим уже наскучили. Всё больше производителей, включая нас, экспериментируют с добавлением овощей в свою продукцию. Например, на юге уже начали выпускать мягкое мороженое с томатами и базиликом. У нас тоже масса интересных идей: студенты активно предлагают новые рецепты и вкусы, что очень радует!» — рассказывает Елена Неронова, доцент кафедры технологии молочных продуктов Вологодской ГМХА.

Преподаватели и студенты Вологодской государственной молочной академии имени Верещагина разработали несколько оригинальных рецептов мороженого, обещая, что оно будет не только вкусным, но и полезным.

Ну, что, пробуем?

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru 

Поделиться:

Добавить комментарий