Первый толчок для рака: Названа еда, вызывающая агрессивный рак быстрее жареного – Российская газета

Общество
istock 1129611517 2fb

При этом толчком к началу рака может стать и малоподвижный образ жизни.

“Малоподвижный образ жизни или сидячая работа тоже оказывают большое влияние на развитие опухоли мочеполовых органов. В этом случае происходит застой кровообращения в малом тазу и клетки испытывают кислородное голодание”, – отметил специалист.

В результате клетки “начинают меняться и приобретают новые функции, что и является толчком для начала роста опухоли”, подчеркнул врач.

Марк Гадзиян также отметил, что к установленным факторам риска рака (то есть, они доказаны множеством исследований) относится возраст. Так, если брать злокачественную опухоль мочеполовых органов, то приблизительно семьдесят процентов лиц старше пятидесяти лет имеют гистологические признаки рака.

Ранее гастроэнтеролог Диляра Лебедева объяснила, исключение каких трех продуктов в рационе поможет укрепить иммунитет и чувствовать себя лучше по утрам.

 

Источник: Российская газета

Поделиться:

Добавить комментарий