Такое мороженое можно хранить до 20 лет

Общество
фото сделано с помощью gigachat_bot
фото сделано с помощью gigachat_bot

Компания “Грин Лайф”, резидент индустриального парка «Боровский», представила на выставке «Тюменская марка» свой новый продукт — сублимированное мороженое.

Выпуск необычного лакомства начался в 2024 году. По структуре оно напоминает легкие воздушные безе, но на вкус — это настоящий сливочный пломбир. Продукт прошел все необходимые испытания, а его форма была официально запатентована.

Следующим шагом для предприятия станет производство “капелек” из натурального йогурта, которые находятся на стадии разработки. Этот процесс требует тщательной проработки деталей — от технологии до состава.

Для производства сырье закупают у местных фермеров. Сублимирование удаляет из продуктов всю жидкость с помощью вакуума, что позволяет сохранить полезные вещества ягод и сливок. Такой метод обработки увеличивает срок хранения продукта, который может составлять от двух до двадцати лет (!), при этом требуя меньше места для хранения.

«Наша продукция прекрасно подходит для домашних нужд и питания детей. Мы сотрудничаем с “Комбинатом школьного питания”, где наши ягоды добавляют в завтраки, а сублимированное мороженое подают в качестве перекуса. Также наши продукты имеют потенциал для использования в космическом питании благодаря легкости и сохранению полезных свойств. В настоящее время мы также развиваем направление медицинского питания и смесей, которые помогают восполнять дефицит необходимых веществ в организме», — рассказала менеджер по продажам Ирина Мальцева.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru  

Поделиться:

Добавить комментарий