На 3D-принтере научились печатать съедобное филе лосося

Потребительский рынок
новости про еду
Фото взято с Интернета

Технологический прогресс не перестает удивлять. Ранее научились делать растительное мясо на 3D-принтере, которое поразило весь мир, а теперь в ход пошла рыба. В Австрии впервые создали лосося для еды на 3D-принтере. Интересно, а какие же продукты мы увидим на полках магазинов лет через пять? Все искусственные?

Ладно, поговорим о лососе и из чего его создали. При производстве рыбы использовались только натуральные и здоровые ингредиенты, среди которых – экстракты водорослей, растительные масла, а также белок бобовых культур.

“На рынке почти нет рыбы растительного происхождения”, – цитирует Kronen Zeitung владельца фирмы Робина Симса, – Мы намерены предложить альтернативу чрезмерному вылову рыбы и промышленной аквакультуре”, сообщает RG.

Также в компании подчеркивают, что напечатанный на 3D-принтере лосось не содержит тяжелых металлов и антибиотиков, а пробная партия получилась убедительной по вкусу.

Лосось будет первым, но не единственным видом рыбы в ассортименте фирмы. Ее сотрудники уже строят планы по копированию тунца и селедки, а также, возможно, займутся созданием совершенно новых форм и структур с рыбным вкусом.

К концу лета 3D-лосося уже планируют запустить в продажу.

А Вы, дорогие читатели, попробовали бы растительную рыбу? Оставляйте свой ответ в комментариях.

Хорошего дня и отличного настроения! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Вас будут ждать только интересные новости. Удачи в делах!

Даниэль Карпова

Запомните, ASP News всегда на Вашей стороне!

Поделиться:

Добавить комментарий