В халяльную продукцию из Киргизии подложили свинью
Может ли быть в халяльной мясной продукции, например, в колбасе свинина? Теоретически – нет, по факту – да.
Одним из первых, кто обнаружил нарушения в поставляемой из Киргизии продукции стал Россельхознадзор.
Также в колбасе выявили помимо свинины еще и сою, при этом предприятие из Чуйской области Киргизии – позиционирует себя как компания, выпускающая мясные изделия со строгим соблюдением технологических рецептур по стандарту “Халяль”.
Думаю, что потребителям, стоит более внимательно выбирать продукты, а в случае малейшего подозрения писать в Роспотребнадзор. Практика показывает, что ведомство оперативно реагирует на жалобы покупателей.
Возвращаясь к поставкам из Киргизии, напомню, что это не первый случай, когда продукция не соответствует качеству. Ранее уже писала про то, что скрывают киргизские рыбные производители.
Но почему вообще происходит спорная ситуация с поставками из данной республики?
Россельхознадзор считает в целом недостаточным подход компетентных органов Киргизии к осуществлению ветеринарного надзора в республике при экспорте продукции животноводства в Россию. И думаю, что здесь никто спорить не будет. Но, если у вас есть что добавить, то пишите в комментариях.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
Источник: ТАСС