Молочники рискуют получить “непопулярные решения” от Минсельхоза из-за роста цен

Бизнес
фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс
фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс

Министерство сельского хозяйства России готово активно использовать все инструменты регулирования с целью предотвращения резкого подъема цен на молоко.

Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев в ходе 25-го съезда Национального союза производителей молока, сообщает агентство “Интерфакс”.

Патрушев подчеркнул, что приоритетом Минсельхоза является обеспечение стабильности на внутреннем рынке молочной продукции с целью предотвращения возможного роста цен. Он призвал предприятия отрасли внимательно мониторить стоимость своей продукции, предупредив, что в противном случае власти будут вынуждены принимать непопулярные меры для предотвращения негативных тенденций.

“Иначе это приведет к тому, что мы будем вынуждены предпринимать непопулярные решения, чтобы остановить этот процесс”, – подчеркнул глава Минсельхоза в своем выступлении.

Однако, что это за непопулярные меры эксперт не уточнил. Жду ваши варианты в комментариях. Также полагаю, что Патрушев работает на опережение, так как скачка цен на молочную продукцию не только не наблюдается, но и наоборот в отдельных регионах идет снижение цены.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Lenta.ru

 

Поделиться: