Путин попросил Патрушева доложить о причинах роста цен на мясо курицы

Бизнес, Все новости

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с правительством страны 25 октября попросил главу Минсельхоза Дмитрия Патрушева доложить о причинах роста цен на мясо птицы.

Министр в режиме видео-конференц-связи вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым вышел на связь с предприятия по разведению кур. Путин обратил внимание на это и в форме шутки задал вопрос о росте цен на мясо птицы.

«То, что вы из курятника с нами общаетесь, это здорово. Это оживляет нашу сегодняшнюю работу, встречу с правительством. Но чего курятина так подорожала? Мясо птицы у нас выросло с начала года больше чем на 27%», — отметил глава государства, обращаясь к Патрушеву.

Глава Минсельхоза ответил, что занимается этим вопросом. Он обратил внимание на то, что в августе наблюдалось небольшое снижение производства, однако в период с января по август всё равно наблюдался рост объема.

Ранее, 16 октября, в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) сообщили «Известиям», что направили крупнейшим производителям мяса кур — ПАО «Группа «Черкизово», ГАП «Ресурс» и АО «Приосколье» — запросы с целью проведения анализа обоснованности установленных цен. В результате взаимодействия с ведомством производители приняли решение о снижении отпускных цен на тушку бройлера. Об этом они уведомили ФАС.

Позднее, 25 октября, вице-премьер РФ Виктория Абрамченко заявила, что в России стабилизировались цены на яйца и мясо птицы, а в дальнейшем ожидается снижение стоимости этих продуктов.

Источник: Известия

Поделиться: