Фритюрным маслом из “Вкусно – и точка” заправили судно и отправили в рейс

Бизнес
фото сделано с помощью платформы ИИ https://fusionbrain.ai
фото сделано с помощью платформы ИИ https://fusionbrain.ai

Компания “Газпромнефть” внедрила необычный подход к производству биотоплива, основанного на переработке использованного фритюрного масла, собранного из сети ресторанов “Вкусно – и точка”.

Об этом сообщила вице-премьер России, Виктория Абрамченко на пленарном заседании “Инвестиции в экологию — инвестиции в будущее” на международной выставке “Россия”.

Первый рейс судно, заправленное непривычным топливом, совершило в прошлом году.

Данный проект биотоплива для судов реализован компанией “Газпромнефть Марин Бункер” в партнерстве с “Вкусно — и точка” и компанией “Эковей”.

Рецептура смеси держится в секрета, но известно, что она основана на смешивании низкосернистого судового топлива “Газпромнефти” с использованным фритюрным маслом.

Важно отметить, что это инновационное топливо соответствует всем техническим регламентам. Поэтому может успешно применяться на большинстве водных судов, будь то морские или речные.

Вот где точно фритюрное масло принесет наибольшую пользу, ведь для здоровья весь ассортимент с приставкой “фри” до сих является спорным продуктом. От этого, конечно, картофель фри, либо наггетсы не станут менее востребованными, но и полезными тоже.

Если есть, что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

 

Поделиться: