Александр Морозов досрочно освобожден от должности депутата из-за подозрения в мошенничестве

Бизнес
"Коченевский мясокомбинат", ЗАО "Коченевская птицефабрика", Александр Морозов, депутат мошенник, новости мясо
фото взято с сайта nsk.rbc.ru

Депутаты заксобрания Новосибирской области досрочно прекратили полномочия депутата Александра Морозова, который проходит по делу о мошенничестве на 15,9 млн рублей, по поступившему от него заявлению.

Соответствующее постановление было принято на сессии, сообщил спикер заксобрания региона Андрей Шимкив. «Постановление принято», — сказал он.

Как сообщил на сессии председатель комиссии по вопросам статуса депутата и депутатской этике Валерий Ильенко, заявление о досрочном прекращении полномочий поступило от самого Александра Морозова.

Морозов был задержан в начале июня по подозрению в мошенничестве на 15,9 млн рублей. Источник сообщал, что эпизод имел место в период с 2019 по 2020 год, когда компания «Коченевский мясокомбинат» получила субсидию в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в размере 41 млн рублей. Деньги должны были пойти на строительство новых мощностей для компании, однако обязательства не были исполнены. Таким образом, был нанесен ущерб в размере 15,9 млн рублей.

Морозов был председателем комитета новосибирского заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам. Кроме того, он является председателем совета директоров ЗАО «Коченевская птицефабрика» — одного из крупнейших предприятий отрасли в Новосибирской области.

В середине мая Морозов сообщал ТАСС, что работа производственных цехов фабрики приостановлена. В министерстве сельского хозяйства Новосибирской области ТАСС рассказали, что причиной приостановки производства могут быть внутренние экономические проблемы предприятия.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: milknews.ru

Поделиться: