Альтернативные варианты от Госдумы РФ молочникам для замены упаковки

Бизнес
молочные дебаты, упаковка молока, госдума, новости молоко
фото взято с открытого источника

В одной из недавних публикаций я рассматривала, как вариант, возвращение молочников к бидонам и бутылкам, которые активно использовались в советское время. Напомню, что в молочной отрасли прошли колебания на фоне подорожания упаковки и чиновники наши варианты для производителей.

Вариант №1. Бидоны, которые признали хорошей тарой, вот цитата из источника:

«Да и бидоны — тоже хорошая тара», — прокомментировала заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

Вариант №2. Стеклянные и пластиковые тары. По сути молоко в пластиковой бутылке — это не новое явление, а вот в стекле действительно мало, где можно найти. А если еще и вернут разноцветные крышечки, как в СССР, то думаю такая молочная продукция будет нарасхват и даже визуально будет казаться, что молоко в такой таре априори качественное. Согласны?

Вариант №3. Молокоматы. Вот на этом варианте остановлюсь подробнее. Во-первых, несмотря на то, что молокоматы уже есть, но они почему-то не пользуются таким широким спросом, как допустим автоматы с водой на розлив. В Краснодаре я вообще не видела ни одного молокомата. Возможно еще и потому, что известные братья-молочники Чебурашкины не добрались до Краснодарского края, зато в Москве, как минимум они установили несколько молокоматов.

Во-вторых, молокоматы — это, пожалуй, самый удобный вид покупки молока. Без очередей, в любое время можно купить свежее молоко. В то время, как в магазинах у дома к вечеру молоко, также как и хлеб, уже редко бывает.

Вот такие варианты от Госдумы молочникам представлены. Теперь жду от Вас, дорогие читатели, комментарии, какой вид в итоге самый подходящий взамен тетрапаку.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews

Поделиться: