АО «Торговый дом «Перекресток» после внеплановой проверки оштрафован

Бизнес
штрафы, россельхознадзор, новости ритейл, магазин перекресток, внеплановые проверки
фото взято с открытого источника

Сразу отмечу, что внеплановая проверка была инициирована Россельхознадзором в декабре 2021 года, но только в этом году 9 марта Арбитражный суд признал виновным АО «Торговый дом «Перекресток» (г. Рязань).

Сделала акцент на датах, так как на сегодняшний день действуют послабления для бизнеса в том числе на проведение внеплановых проверок. При этом конечно лучше работать без нарушений и с соблюдением всех норм.

Так в чем провинился «Перекресток»? Из взятых в трех супермаркетах проб мясных полуфабрикатов выяснилось, что санитарные нормы нарушены, в продукции выявили значительное превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), что не может не угрожать здоровью покупателей. В связи с чем было возбуждено административное дело в местном Арбитражном суде.

Если дело не будет обжаловано, то «Перекрестку» придется оплатить штраф назначенный судом в размере 150000 рублей. И так как об этом официально опубликовано на сайте Россельхознадзора, ссылка в конце статьи, кому интересны детали, то можно расценивать сумму штрафа, как публичную порку для всех остальных супермаркетов, где стоит более тщательно относится к реализуемой продукции.

На сегодня у меня всё.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: