Бизнес не стал ждать официальных заявлений властей и стал готовиться к третьей волне пандемии

Бизнес
экономика_россия_законы_общество_новости_бизнеса
фото взято с сайта hse.ru

Предприниматели начиная с прошлого года настолько внезапно получали запреты и разрешения на работу, что в этом году решили не ждать новых указаний свыше и стали готовиться к новому наступлению пандемии заранее. И не зря, ведь московские власти уже сейчас стали вновь ужесточать ведение бизнеса.

Для общего слоя столичного населения то, что является дополнительными выходными (с легкой руки Собянина), то для бизнеса является “контрольным выстрелом” (цитата Бориса Титова).

Понятно, что пока идет летний сезон, отдых на юге России приносит колоссальные деньги в казну и никто там не вводит локдаун. Но ближе к осени вполне вероятно, что цифры заболевших ковидом вновь станут увеличиваться и это напрямую скажется на предпринимателях.

Как сообщает издание “Прайм”, почти 70% российских компаний в страхе ждут нового локдауна. Вот вам и лето 2021 года.

По данным аналитиков, 68% представителей малого и среднего бизнеса из-за новой вспышки коронавируса и медленной вакцинации боятся новых ограничений со стороны властей.

Опрос показал, что 52% респондентов считают, власти скоро должны объявить новый локдаун. При этом 46% опрошенных представителей бизнеса не ждут ничего хорошего и готовятся перевести свою работу в онлайн.

О “подушке безопасности” помнят 44% респондентов, 28% срочно гасят кредиты.

Респонденты (51%) также выделили основные проблемы, с которыми приходится сталкиваться во время пандемии: падение спроса и уменьшение числа клиентов, налоговую нагрузку и административные барьеры.

Радует только одно, что бизнесмены продолжают бороться за свое место под солнцем, и продумывают ходы на перед. Хочется уже написать, шах и мат пандемии, но пока об этом можно только мечтать.

Когда же мы все уже забудем про масочный режим, слово “пандемия” и на все 100% вернемся к прежней жизни? Пишите свои мнения и прогнозы в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: