Бизнесу вернут комиссию за использование СБП

Бизнес
предпринимательство_экономика_финансы_политика_правительство_рф
Изображение взято с сайта d-russia.ru

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому Правительство выделит 500 млн рублей на возмещение малому и среднему бизнесу комиссии за использование системы быстрых платежей.

Порядок выплат будет следующим:

“В первую неделю каждого нового месяца банк, подключённый к системе, будет передавать Минэкономразвития данные о количестве операций МСП и уплаченной комиссии. Далее в течение 20 рабочих дней деньги на компенсации поступают в банк. После этого в течение пяти дней он должен перечислить их предпринимателям”, – сказано на Официальном сайте Правительство.

Как объяснил министр экономического развития России Максим Решетников, благодаря быстрым платежам деньги от продаж будут поступать напрямую на счета предпринимателей, а комиссия за услуги, установленная Банком России, будет не более 0,7% от суммы проданного товара или услуги.

“По поручению президента до конца 2021 года комиссия за использование сервиса будет возвращаться предпринимателям полностью”, – отметил он.

Принятое решение позволит бизнесу сэкономить на платежах за обслуживание безналичных расчётов, дополнительно простимулирует МСП подключаться к системе быстрых платежей.

Данная мера предусмотрена национальным проектом МСП, который курирует первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов.

Минэкономразвития на этой неделе начнёт сбор заявок от банков, планирующих участвовать в программе.

Даниэль Карпова

Запомните, ASP News всегда на Вашей стороне

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: