Британская сеть супермаркетов Morrisons не указывает сроки годности на молоко

Бизнес
Morrisons, молочные дебаты, новости про молоко, ритейл
фото взято с открытого источника

Со своим уставом в другие страны нет смысла ходить, поэтому если маркировку «Честный Знак» или ФГИС «Меркурий» другие государства не используют и это их выбор, то насчет указания сроков годности, до сегодняшнего дня, я считала обязательным вне зависимости от того, в какой стране продукт продается.

Однако как сообщает источник, британская сеть супермаркетов Morrisons объявила, что отказывается от сроков годности 90% реализуемого молока.

Причина? Экология. Хм-м… Интересно, а как влияет доп. информация на упаковке на мировую экологию? Конечно, понятно что многие пытаются сократить пищевые отходы. Но почему бы тогда не отказаться вообще от упаковки? И продавать то же молоко исключительно в бутылках стеклянных, как это было в советские времена. Но то что было при СССР знатно забыли, да и речь сегодня не про нашу страну.

В-общем Morrisons решила таким образом сократить пищевые отходы и как считает данный ритейлер, что это поможет предотвратить выброс миллионов пинт молока ежегодно. Где-то ликует вет. врач в России, который регулярно оформляет просрочку молока и которого еще не разоблачил ФГИС «Меркурий».

Теперь вернемся к официальной информации из источника, который укажу в конце статьи, уделите особое внимание инструкции как пить молоко:

«Сроки годности будут удалены с упаковок британского и шотландского молока собственной торговой марки Morrisons, молока Morrisons For Farmers и органического молока Morrisons, поставляемого в магазины фермерами концерна Arla. Молоко Morrisons South West и молоко The Best Jersey сохранит срок годности на упаковке. Еще в 2020 году компания убрала отметку «употребить до» (used by) в некоторых линейках йогуртов и твердых сыров собственной торговой марки. Morrisons продолжит использовать обозначение «лучше использовать до» (best before) на упаковках молока, чтобы помочь потребителям сориентироваться, до какой даты лучше всего употребить продукт, чтобы получить от него максимальную пользу.

«Утилизация молока означает напрасные усилия наших фермеров и ненужный выброс углерода в атмосферу. Молоко хорошего качества, которое хранится в правильных условиях, можно без опасений использовать еще несколько дней после истечения срока годности. Поэтому мы считаем, что его следует потреблять, а не выливать в раковину. Поэтому сегодня мы делаем смелый шаг и предлагаем клиентам самим решать, до какого срока пить наше молоко», — отметил старший закупщик молока Morrisons Ян Гуд.

Помимо этого, ритейлер выпустил инструкции по тестированию молока. Например, если оно имеет кислый запах, возможно, продукт испортился, а если молоко свернулось, то оно однозначно непригодно к употреблению. «

Просроченное молоко оказывается можно и дальше пить?! Нет, я понимаю, что его можно применить в выпечке, но чтобы дать ребенку молоко с истекшим сроком годности — это за гранью моего понимания. Поэтому жду ваши комментарии, что скажете?

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник, где брала доп. информацию для написания данной статьи:
Milknews

Поделиться: